католики, журнал, христианство, католицизм, семья

domserdca_ru


Журнал "Дом Непорочного Сердца"


Previous Entry Share
Апрельский номер
aniol
kasiacz wrote in domserdca_ru





Интервью с Владыкой Павлом Пецци: "...Сейчас на моем столе лежат три книги: «Музыкальная поэтика» Стравинского, «История России. XX век» под редакцией Солженицына, там около 40 авторов, и «Религиозное чувство» итальянского богослова Луиджи Джуссани, основателя католического движения «Comunione e Liberazione»".

Католический декалог об Истине: "Этот декалог не претендует на полное освещение темы «Учение Церкви об Истине», которой в последние годы уделяется особенно большое внимание, но дает общее представление о ней. Практически все тезисы, которые он содержит, это прямые цитаты из текстов учительства Церкви и Священного Писания".

Свобода и предопределение: "Очень часто можно слышать такие слова: «Если Бог знает, что я сделаю завтра, то меня нельзя назвать свободным: мой завтрашний поступок предопределен». А некоторые идут даже дальше и говорят: «Если Бог предвидел, что Иуда предаст Иисуса, то Искариот не несет вины за предательство: он лишь исполнил ту роль, которую Бог ему предназначил, и не мог поступить иначе — он не был свободен». Есть и такие, кто, критикуя христианство, заявляет, что Иуда оказал услугу Иисусу, желавшему, как-никак, искупить человечество: в этом смысле Иуду нужно почитать как святого, потому что он сотрудничал с замыслом Божьим".

Джованнино Гуарески — юморист, журналист, художник-карикатурист, один из самых известных и любимых итальянских писателей во всем мире. В его, несомненно, автобиографичных, искренних и радостных рассказах о жизни нормальной семьи, о добрых человеческих отношениях нет морализаторства, плача об утерянных моральных ценностях. Гуарески не пытается «раскрыть нам глаза» на все ужасы нашего мира, но удивительно: прочитав его рассказы, хочется измениться к лучшему.

Шарль Пеги:

"Бывают такие дни, когда чувствуешь, что одного заступничества твоего святого покровителя уже недостаточно.

В эти дни нужно дерзнуть обратиться напрямую к Той, что стоит над всем.

Проявить дерзость всего один раз и обратиться к Той, чья красота совершенна.

К Той, чья доброта совершенна.

К Той, что ходатайствует за нас.

К Единственной, Кто может говорить с Ним как мать".



ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА " ДОМ НЕПОРОЧНОГО СЕРДЦА"

?

Log in